Как правило у хорошей хозяюшки, всегда припасена некоторая консервация, баночка паштета, пачка сосисок, сыр, колбаска. Та же баночка зеленого горошка, ананасов, помидоров или консервированной фасоли, свежий болгарский перец, кабачки или цукини, особенно в сезон, присутствуют во многих холодильниках. И этот незатейливый набор, всегда поможет ей выкрутиться и накрыть богатый стол, даже при неожиданном визите нежданных гостей, будь то утром на завтрак или ближе к вечеру на ужин.
А потому представляем вашему вниманию рецепт блюда, заслуживающее внимания.
Рецепт
На 4-5 порций понадобится
- 300-350 грамм колбасы полукопченой или любого сорта, какая есть;
- 1 кг помидоров (желательно свежие, но подойдут и консервированные в собственном соку овощи);
- 2 кабачка или цукини;
- 1 банка «Бондюэль» консервированной фасоли;
- четвертинка лимона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 2 щепотки сахара;
- перец острый красный (в молотом виде) и также черный, тоже молотый;
- соль по вкусу;
- масло растительное для смазывания формы.
Приготовление
- Очистите кабачки или цукини от жесткой кожицы. Если овощи молоденькие, то тонкую кожицу можно оставить. Лук тоже очистите. Нарежьте овощи полукружками.
- Далее покрошите помидоры дольками. А колбасу – кружками. Натрите чеснок.
- Сначала на постном масле обжарьте чеснок и лук – 2-3 минуты. Добавьте кусочки кабачков, убавьте огонь и тушите еще 2-3 минуты.
- После этого выложите в сковороду дольки помидоров, перемешайте и протушите все вместе еще около трех минут. Добавьте сахар, оба сорта молотых перцев, в конце выжмите сок лимона. Еще 3 минуты готовьте, пару раз помешав.
- Выложите в рагу колбасу и фасоль из банки, предварительно сцедив из нее жидкость. Перемешайте слегка лопаткой и закройте крышкой. Дайте блюду еще потомиться около 8-10 минут, посолите в конце по вкусу. Если есть зелень, мелко нарежьте и посыпьте рагу с колбасой и консервированной фасолью перед подачей.
Приятного аппетита!